やっと…

c0168770_13405653.jpg

久しぶりに快晴の日曜日となった昨日、念願の稲刈りを敢行しました。

3週間もずれ込んだので心配しましたが、幸い順調な出来といった感じです。

友人5人が加勢してくれたので、かけ干しまで終える事が出来ました。

これで、2〜3週間ほど天日干しします。自然の恵みをいっぱい受けて、味わいが増すはず…

苗作りに田植え、真夏の手除草と過酷な作業が続きましたが、これでやっと開放されたと同時に、早く新米を頂きたいという衝動に駆られます。

「苦労した分だけ、美味しさも一塩…」

だから、米作りはやめられないんだと思います。
[PR]
by aaggata | 2011-11-14 13:40
<< 竹楽 どうする… >>