人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぎょうざ

昼食後、予告通り餃子の準備にかかりました。

ニラと白菜を細かく刻み、塩でもみます。
10分後、両方を手ぬぐいでくるみ、ギュッと絞り込みます。
野菜の水分を「これでもか!」と切るのが僕の餃子つくりのポイント。
あとは、挽肉とショウガ、ニンニクに調味料を混ぜて練りこむ。
これを冷蔵庫で寝かせて、夕食時に包む、包む・・・

その数50個。
これを3人でいただきました。
僕は多めに食べてしまいましたが・・・
ぎょうざ_c0168770_21202410.jpg

ごちそうさまでした。


style is everything!!!(homepage)
by aaggata | 2009-05-31 21:22
<< さぁ、大変・・・ 今日は・・・ >>